原创

不要千言万语,一组漫画让你秒懂最终一致性

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://linuxstyle.blog.csdn.net/article/details/91992634

直接上图

如果你以前看过最终一致性的定义那么你一定会为这幅精彩漫画拍手叫好。

你要是不知道什么是最终一致性你可以看看下面的权威定义,当然了网上关于什么是最终一致性的帖子铺天盖地,也许你已经很明白了,即使这样你是不是依然为此图欢呼?

 

最终一致性是分布式理论中的重要,定义如下:

最终一致性Eventual consistency

最终一致性是分布式计算中使用的一致性模型,用于实现高可用性,非正式地保证,
如果没有对给定数据项进行新的更新,最终对该项的所有访问将返回最后更新的值。

最终的一致性,也称为乐观复制,广泛部署在分布式系统中,并且起源于早期的移动计算项目。
一个已达到最终一致性的系统通常被认为已经融合,或实现了复制收敛。

最终的一致性是一个薄弱的保证 - 大多数更强大的模型,比如线性化最终都是一致的,但是一个只是最终一致的系统通常不会满足这些更强的约束。

最终一致的服务通常分类为提供BASE的语义,ACID保证。

最终的一致性有时被质疑,因为增加了分布式软件应用程序的复杂性。
这部分是因为最终的一致性纯粹是一种活跃性保证(读取最终会返回相同的值)并且不会产生安全性保证:最终一致的系统可以在收敛之前返回任何值。

文章最后发布于: 2019-06-14 18:02:37
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览