JavaScript 中的有限状态机

 http://www.ibm.com/developerworks/cn/web/wa-finitemach/

 

JavaScript 中的有限状态机

Page navigation


有限状态机很早就已用作设计和实现事件驱动的程序(比如网络适配器和编译器)内复杂行为的组织原则。现在,可编程的 Web 浏览器为新一代的应用程序开辟了一种全新的事件驱动环境。基于浏览器的应用程序因 Ajax 而广为流行,而同时也变得更为复杂。程序设计人员和实现人员能够大大受益于有限状态机的原理和结构。

本系列文章共有 3 个部分,您将学习如何结合使用 JavaScript 和有限状态机来开发这种事件驱动的基于浏览器的应用程序。

系列文章

第 1 部分:设计一个小部件 (2007 年 1 月 29 日)
本篇文章将向您介绍如何使用有限状态机来为一个简单的 Web 小部件 —— 一个能够淡入和淡出的工具提示 —— 设计复杂的行为。

第 2 部分:实现组件 (2007 年 3 月 5 日)
在本文中,您将学习如何用 JavaScript 实现这种行为,并充分利用语言的独特特性,包括关联数组和函数闭包。产生的代码既紧凑又简洁,它的逻辑是透明的,它的动画效果即使在负载很重的处理器上也能够平滑地执行。

第 3 部分:测试小部件 (2007 年 3 月 27 日)
在本文中,学习如何处理让这个实现能够在所有流行的 Web 浏览器上运行的实际问题。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页