不写容易出错的代码

下面2段代码都是完成商品名称的更新,只是第一种情况数据源是list第二种是map

第一代代码是从List里获取第0个

entity.setProduct_name(productList.get(0).getName());

第二段代码从map里获取键值

entity.setProduct_name(productMap.get(pid).getName()));

 

如果哪一天第一段代码修改了  然后忘记改第二段代码这是一种容易犯错的情况。

更多的是改了第一段代码直接复制到第二段,也可以运行但是就错了。

 

所以避免这种问题的出现你需要把这种get定义为一个对象,然后set的时候都一样。

更好的是这2段代码最好是封装一个方法。

 

封装技巧

ProuctDTO product=productInfoList.get(0);//list
ProuctDTO product=productInfoMap.get(pid);//map

因为这里不会随便改变,改变的是下面的获取里面的name等属性。

这样2段设置商品属性的代码都是:

entity.setProduct_name(product.getName());

 

所以封装的核心思想是:减少差异,从2到1!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值